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エグリ・ウーリエ レ・ヴィーニュ・ド・ヴリニー1er[NV]

こちらはピノ・ムニエ100%で醸されるキュヴェ。ピノ・ムニエ単体で醸されているとは思えない、厚みと広がりを持っています。
※ジャパンインポートシステム輸入(2014年9月デゴルジュマン)
750ml   税込7236円

生産地:フランス、シャンパーニュ地方
味のタイプ :泡白・辛口
アルコール度:12,5%
ブドウ品種 :ピノ・ムニエ100%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本



エグリ・ウーリエ ブリュット・トラディションGC[NV]

ロバート・パーカーが「ワイン・バイヤーズ・ガイド」でクリュッグ、サロンなどと並んで「傑出している」と評価し、最高ランクの5つ星を与える生産者。是非その入門編ともいえるこちらは理想的な緩やかな南向き斜面に植えられた平均樹齢40年の古樹のピノ・ノワールと、東向き斜面のシャルドネをアッサンブラージュすることによって、美しい酸を持つ非常にバランスのとれたシャンパーニュに仕上がっています。普通にワインとしてのポテンシャルが高いので、冷やしすぎず大きめの白ワイングラスで飲んでみるとより楽しめます。
※ジャパンインポートシステム輸入
※こちらの商品は2014年9月デゴルジュマンです
750ml   税込7560円

生産地:フランス、シャンパーニュ地方
味のタイプ :泡白・辛口
アルコール度:12,5%
ブドウ品種 :ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本



エグリ・ウーリエ ブラン・ド・ノワールGC V.V.[NV]

樹齢50年を超える古樹のピノ・ノワールのみを使用した同家のフラッグ・シップのひとつ。
※ジャパンインポートシステム輸入(2014年9月デゴルジュマン)
750ml   税込16500円

生産地:フランス、シャンパーニュ地方
味のタイプ :泡白・辛口
アルコール度:12,5%
ブドウ品種 :ピノ・ノワール100%
平均樹齢 :50年
平均年間生産量 :本



エグリ・ウーリエ ラタフィア[NV]

「ラタフィア」は、シャンパーニュ地方で極少量生産されている希少性の高い甘口ワイン。未発酵のブドウジュースにマールを加えて造られる「ラタフィア」ですが、その名は「乾杯の音頭」の意を持ち、まさに食前・食後に楽しむにはもってこいなアイテムです。特にシャンパーニュ自体が品薄なエグリ・ウーリエのものはめったに入荷の機会が無いレアアイテムです。
※ジャパンインポートシステム輸入
700ml   税込6600円

生産地:フランス、シャンパーニュ地方
味のタイプ :甘口
アルコール度:17%
ブドウ品種 :
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本



エグリ・ウーリエ ブリュット ロゼ[NV]


※ジャパンインポートシステム輸入(2013年9月デゴルジュマン)
750ml   税込10800円

生産地:フランス、シャンパーニュ地方
味のタイプ :泡白・辛口
アルコール度:12,5%
ブドウ品種 :ピノ・ノワール60%、シャルドネ40%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本



エグリ・ウーリエ エクストラ・ブリュットV.P.[NV]


※こちらの商品は2009年5月デゴルジュマンです
750ml   税込9980円

生産地:フランス、シャンパーニュ地方
味のタイプ :泡白・辛口
アルコール度:12,5%
ブドウ品種 :ピノ・ノワール60%、シャルドネ40%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本



エグリ・ウーリエ ブリュット・グランクリュ・ミレジメ[1999]


※こちらの商品は2009年11月デゴルジュマンです
750ml   税込12600円

生産地:フランス、シャンパーニュ地方
味のタイプ :泡白・辛口
アルコール度:12,5%
ブドウ品種 :ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本