ベルギービールTOPへ


デウス 容   量 750ml
シャンパーニュ製法のビール
モルトで造られたビールですが、味も見た目もシャンパンを思わせる逸品。醸造方法もまるでシャンパンのようで、まずベルギーで醗酵・熟成させた後、フランス・シャンパーニュ地方に運び瓶詰め。そこで約1年間ほど寝かせ、瓶下部にイーストを沈殿させます。ここからが特にすごくて、まずルミアージュ(動瓶)で瓶を斜め下向きに傾けて並べ、毎日少しずつ回転し澱を瓶口に集めます。次にデゴルジュマン(澱抜き)で、瓶口を凍らせて仮の栓とともに澱を取り除きます。そしてドサージュ(補酒)は澱抜きで減った部分にビールを加えます。通常のベルギービールとは異なり、かなりドライな味わいなので、是非2℃〜4℃位に良く冷やしてシャンパングラスで召し上がって下さい。
アルコール 11,5%
原材料 麦芽、ホップ、糖類
タ イ プ ストロングエール
価   格 税込3780円