ベルギービールTOPへ


デウス 容   量 750ml
シャンパーニュ製法のビール
最初はベルギーで仕込み、一次発酵と熟成を行った後フランスのシャンパーニュ地方に移動。発酵用の糖分と酵母を加えて瓶詰めし、瓶の中で2次発酵を行い、数ヶ月の熟成期間を経ます。ここからが特にすごい!まずルミアージュ(動瓶)。瓶を斜め下向きに傾けて並べ、毎日少しずつ回転し澱を瓶口に集めます。次にデゴルジュマン(澱抜き)。瓶口を凍らせて仮の栓とともに澱を取り除きます。そしてドサージュ(補酒)。澱抜きで減った部分にリキュールを加えます。最後にコルク栓をして出来上がり!輝きある透き通った黄金色で、花の香り・ミント・青リンゴ・ジンジャーなどの爽やかな香り、また洋ナシ、かりん、あんずといった甘い果実の香りもあり、モルトを使って造られたビールですが、味も見た目もシャンパンを思わせる逸品。是非2℃〜4℃位に良く冷やしてシャンパングラスで召し上がって下さい。
アルコール 11,5%
原材料 麦芽、ホップ、糖類
タ イ プ ストロングエール
価   格 税込3780円