ドミニク・ローラン
ドメーヌ・ローランP&F ブルゴーニュ プルミエ・キュヴェ[2014] ブルゴーニュ屈指の醸造家として知られるドミニク・ローランが2006年に息子ジャンと始めたドメーヌ「ローランP&F」。栽培は全て有機農法で毎年少しずつ買い足される畑の選定基準は樹齢が古いこと(樹齢80年程の古樹が中心です)。ブドウは除梗せず全房発酵され、瓶詰めまでSO2は添加せず、補糖は一切行いません。ネゴシアンのワインは平均2年間樽熟成をしますが、ドメーヌの樽熟成期間は1年間という短期間の熟成(樽より瓶熟成の方がゆっくり熟成するという理由から)。こちらのワインはドミニク・ローラン曰く「ジュヴレ・シャンベルタンへ続くレ・ジュヌヴリエールと、ニュイ・サン・ジョルジュの樹齢の最も若い区画のものをブレンド。驚くべき熟成の可能性を秘めたキュヴェ。2009に匹敵する品質」とのこと。 750ml 特価ワイン |
■生産地:フランス、ブルゴーニュ地方
■味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
■アルコール度: 13%
■ブドウ品種 :ピノ・ノワール100%
■平均樹齢 :
■平均年間生産量 :
ブルゴーニュ・ブラン[2004] 750ml |
■生産地:フランス、ブルゴーニュ地方
■味のタイプ : 白・辛口
■アルコール度: 12,5%
■ブドウ品種 :シャルドネ100%
■平均樹齢 :
■平均年間生産量 :
ボーヌ VV[2004] 750ml |
■生産地:フランス、ブルゴーニュ地方
■味のタイプ : 赤・ミディアムボディー
■アルコール度: 13%
■ブドウ品種 :ピノノワール100%
■平均樹齢 :
■平均年間生産量 :
ボンヌマール[2000] 750ml |
■生産地:フランス、ブルゴーニュ地方
■味のタイプ : 赤・フルボディー
■アルコール度: 13%
■ブドウ品種 :ピノノワール100%
■平均樹齢 :
■平均年間生産量 :
クロ・ヴージョ[2000] 750ml |
■生産地:フランス、ブルゴーニュ地方
■味のタイプ : 赤・フルボディー
■アルコール度: 13%
■ブドウ品種 :ピノノワール100%
■平均樹齢 :
■平均年間生産量 :