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パブロ・クラロ ソーヴィニョン・ブラン[2016]

ラ・マンチャ地方で初のビオディナミ認証ワイン。標高750メートルの高地で最適な畑を選んで栽培したブドウは品質が高く、ワインは柑橘果実や洋ナシのアロマが特徴的。心地よくバランスの取れたフレッシュ&フルーティな味わいです。
―以下リアルワインガイド61号より抜粋―
乾いた大地ラ・マンチャのビオで110ヘクタールもの畑をMBAの兄、醸造家の妹で経営して12年目だってさ。しかも旨安特集か!ってプライス。高級感まではさすがにないけど軽やかで香りのスピードも速くそこそこに複雑性もあって悪く無い出来。膨らみはこれからかな。後口にちょっと不思議な感覚の浮遊感。もうちょい集中感を・・と思うけど、ソーヴィニョンでさらっと飲めるソワフに仕上げたかったんだろうな。(今飲んで87+ ポテンシャル
88
750ml   税込1458円


よりどり2本で2052円対象

生産地:スペイン、ラ・マンチャ地方
味のタイプ :白・辛口
アルコール度: 13%
ブドウ品種 : ソーヴィニョン・ブラン100%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 : 100000本



パブロ・クラロ
カベルネ・ソーヴィニョン/グラシアーノ[2014]


ラ・マンチャ地方で初のビオディナミ認証ワイン。標高750メートルの高地で最適な畑を選んで栽培したブドウは品質が高く、ワインは熟した果実やスパイス、バニラなど芳醇な味わい。甘みのあるタンニンと調和のとれた長い余韻が心地よいフルボディです。

―以下リアルワインガイド61号より抜粋―
もともとラ・マンチャ地方に110haの畑を所有する栽培農家だったが、4代目にあたる兄妹が2006年にワイナリーを立ち上げた。ブドウはすべてビオロジックかビオディナミで栽培されているらしいが、この広さの畑でそれを実現できるのはスペインならではなのかも。濃いめの液体は滑らかで、甘くてクリーミーな果実味がしっかりと詰まっている。だけど重さはなくて、酸も見事に効いている。性格の良さが際立つ味わいで、何よりこの価格が嬉しすぎる。これは旨安大賞ものの品質ですよ。(今飲んで88+ ポテンシャル
89+
750ml   税込1890円


よりどり2本で3132円対象

生産地:スペイン、ラ・マンチャ地方
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度: 13,5%
ブドウ品種 : カベルネ・ソーヴィニヨン50%、グラシアーノ50%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 : 100000本