ドメーヌ・デュ・プティ・コトー ヴーヴレ・キュヴェ・レ・テュフィエール・ブリュット [2010] ルメール・フルニエの所有であったブドウ畑をそのまま引継ぎ、ビオロジック栽培を行っている「ドメーヌ・デュ・プティ・コトー」が瓶内2次醗酵で造るスパークリング。前ドメーヌ「ルメール・フルニエ」のロートル、セック、ドゥミセックの区画が中心で、他にレ・バールの区画の畑のブドウも使用されています。青リンゴやカシューナッツ、オレガノ、西洋ニワトコ、ミネラルの香り。泡立ちが繊細で、やわらかなムースに包まれるように線のある酸と塩気のある鉱物的なミネラルの味わいが口に広がります。 750ml |
■ 生産地:フランス、ロワール地方
■ 味のタイプ : 白・辛口
■ アルコール度: 13%
■ ブドウ品種 : シュナン・ブラン100%
■ 平均樹齢 :25〜50年
■ 平均年間生産量 : 本