ディアバーグ ピノ・ノワール サンタ・マリア・ヴァレー[2017] 世界に誇るブルゴーニュ品種の銘醸地サンタ・バーバラの名門「ディアバーグ」。ピノ・ノワールは大きく分けてディジョン・クローンとヘリテージ・クローン(別名スーツケース・クローン)が栽培され、カリフォルニアでも唯一と言える合計12種以上という多くのクローンが植えられています。こちらは元々海の底が隆起して生まれた土壌のサンタ・マリア・ヴァレー産ピノ・ノワールを使用していて、紅茶を想わせるデリケートなアロマが印象的。明るいラズベリーなどの濃密な赤系果実のフレーバーに、森林の土や革製品などのニュアンスが加わり、酸度も高くエレガントな味わいです。 750ml 特価ワイン |
■ 生産地:アメリカ、カリフォルニア地方
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度:13,1%
■ ブドウ品種 :ピノ・ノワール100%
■ 平均樹齢 :10年
■ 平均年間生産量 :35000本
「ワイン・スペクテーター」93点!「ワイン・アドヴォケイト」90点! ディアバーグ シラー サンタ・イネズ・ヴァレー[2005] 焼いた肉やブラックベリー、タバコやコーヒーなどリッチなフレーバーが口の中で幾層にも広がりエレガントで優美なタンニンとストラクチャーが特徴。 750ml 税込3980円 |
■ 生産地:アメリカ、カリフォルニア地方
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度:16,15%
■ ブドウ品種 :シラー100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :8292本