ダーマ・デ・コル・デ・ユニ
1918年、Sant Sanduri d’Anoiaの町でスタートした生産者です。
着実で堅実、伝統的なつくりをまげることなく、今では、もっとも名声のあるワインメーカーのひとつとしてその名は有名です。
彼らの信念は、創設時から確固たるものとして受け継がれており、丁寧に手をかけること、農業と自然に対し畏敬の念を抱き発展を約束すること、そのために努力を惜しまず仕事をすることこそが最高のワインをつくりだすと信じています。
現在、醸造をおこなうのはGerardo Alcober氏(1976年生)。バルセロナ自治大学でワイン醸造学から食品産業や農業技術を学びワイン会社に勤務後、2002年より「ダーマ」ブランドの醸造責任者に就任しました。
以上輸入元資料より抜粋
ダーマ ブルット ロゼ[NV] 瓶内二次発酵の前にマセラシオンを行い色付けし、16〜17度に管理された地下セラーで12〜14か月瓶熟成させたロゼのカバ(ドザージュは10〜12g)。サーモンカラーとチェリーカラーの中間のきれいに輝くロゼ色で、泡は細かく長く続きます。香りはラズベリーやブラックベリーを連想させやや濃いめのベリー系で、野菜のグリルなど炭火焼きと相性の良いワインです。 750ml 特価ワイン 税込1320円 |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡ロゼ・辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :ガルナッチャ、モナストレル、トレパット
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
ダーマ ブルット・ナトゥーレ[NV] カバとしての主要品種マカベオ、チャレッロ、パレリャーダを使用し、瓶内2次発酵後に16〜17℃で温度管理された地下セラーにて14〜18か月瓶熟成させたカバ。より完熟したブドウを使用しており、ドサージュはしておらず、フレッシュなリンゴやグレープフルーツ、白い花のような香りに複雑さが加わり、バランスよい味わいです。食中酒として、食事を通して楽しめます。 750ml 特価ワイン 税込1485円 |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡白・極辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :マカベオ、チャレッロ、パレリャーダ
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
ダーマ ブルット[NV] 16〜17℃に温度管理された地下セラーで12〜14か月瓶熟成。ドザージュは10〜12g。完熟した柑橘、リンゴ、花のような香りがたちのぼるバランスよいワインです。アペリティフや軽めのサラダ、前菜、魚介の料理との相性は抜群。 750ml |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :マカベオ、チャレッロ、パレリャーダ
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :