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ナイト・スカイ 缶 容量 473ml
夜空の下で飲みたいIPA
地元の友人である「Crosby Hops(Willamette Valleyにあるホップ農場であり、販売会社)」の ホップを使用した、タンジェリンのようなアロマが弾けるウエストコーストIPA。夜空の下で楽しみたいビールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,9%
原材料 大麦麦芽、オーツ麦、ホップ
タイプ IPA
価格 税込968円



ハッツ・オフ IPA 缶 容量 355ml
スパイス料理と合わせるビール
カレーやスパイス料理に合わせることをコンセプトにして造られたIPA。特段スパイス等を使用している訳ではなく、一緒に食べる料理との相性を楽しむためのビールです。また、IPA(インディア・ペール・エール)はその名の通りインドに所縁のあるスタイルなので、「インド人もビックリ」という意味で「脱帽 = ハッツオフ」と名付けられました。ちなみにラベルは、札幌のスパイス料理の鬼才「のんびりスパイス酒場harappi」の原井氏(左)と、大阪の間借りカレーの奇才「堕天使かっきー」氏(右)が本場インド人の作るカレーにビックリしているという図だそうです。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 大麦麦芽、ホップ
タイプ IPA
価格 税込660円



サムシング・ファイナイト ヘイジーIPA 缶 容量 473ml
たっぷりのオーツ麦を使用
通常よりも多くのオーツ麦を使用したヘイジーIPA。ドライホッピングには「ギャラクシー」「VICシークレット」「シトラ」使用し、南半球とアメリカのホップの組み合わせによって、パイナップル、マンゴー、 トロピカルジュースのような心地よい香りを生み出しています。
※要冷蔵商品です
アルコール 7,1%
原材料 大麦麦芽、オーツ麦、ホップ
タイプ ヘイジーIPA
価格 完売



BCS IPA グレープフルーツ・エディション 缶 容量 355ml
「ビア・セラー・サッポロ」オリジナル
様々なエクスペリメンタル・スタイルのビールが次々と登場する現在、限定品として出すには新鮮味に欠け、かと言って定番で見かけることの少ない柑橘を使用したIPA。オールドファンには当時衝撃的だった懐かしい味わいとして、初めて口にする方には新たな発見として、是非味わって頂きたいスタイルです。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、グレープフルーツ
タイプ IPA
価格 完売



サワー・フラワー 缶 容量 355ml
毎回内容が変わる定番サワー
カルミネーションの定番ケトル・サワー。毎回バッチごとに投入するフルーツやハーブが変わり、今回はルバーブ、ブルベリー、ラズベリーを使用。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、オーツ麦、ルバーブ、ブルーベリー、
タイプ サワーエール
価格 完売



フェードラスIPA 缶 容   量 355ml
看板IPA
「カルミネーション」の売上の7割を占める文字通りフラッグシップビール。「ニュースクール」スタイルの最も典型的なIPAで、「ミレニアム」「ガレーナ」「シムコー」「モザイク」「シトラ」などのホップを使用。ドライで爽快、バランスよく驚くほどフルーティな味わいです。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,7%
原材料 麦芽(大麦、小麦)、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 税込572円



サッポートランダーズ
60th ホッピー・ウィート 缶
容量 355ml
札幌・ポートランド姉妹都市60周年記念
2019年、札幌市とポートランド市(米国・オレゴン州)は、姉妹都市提携60周年を迎えました。共に「ビールのまち」というアイデンティティを活かし、60周年の姉妹都市交流プロジェクトとして、4月に札幌の醸造家(ブルワー)2名がポートランドの醸造所(ブルワリー)2か所を訪れ、2種類のコラボレーションビールを醸造。こちらの「60th ホッピー・ウィート」は「爽やか&ホッピーなウィート(小麦)エール」というコンセプトをもとに、ポートランドで2016年に創業した新鋭「カルミネーション・ブルーイング」と、札幌を拠点に国内外で醸造を手がける「ホーボー・ブルーイング」の川村洋平氏がコラボレーション。アロマホップはトロピカルな「アイダホ7」、さらに白ブドウを思わせる「ネルソンソーヴィン」をドライホップしています。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽(大麦、小麦)、ホップ
タイプ ホッピー・ウィート
価格 完売



カルミネーション オレゴンからさくら 容量 500ml
北海道内限定
日本の春、桜をイメージしてポートランドのカルミネーション・ブリューイングが造った限定ビール。伊勢神宮の野生酵母(伊勢門屋麦酒とカルミネーション・ブリューイングのコラボビール「アマテラス」に使用した酵母)で発酵、サクランボのピューレを加えローズヒップで味を整えたベルギー風のエールタイプで、上品でマイルドな味わいです。
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、小麦、オート麦、チェリーピューレ、ホップ、ローズヒップ
タイプ フルーツビール
価格 完売