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アンジュ・ジアール ジン・ドーズ

「ジン・ドーズ」の製法は、@中性スピリッツにジュニパーベリー、ブラックペッパー、コリアンダー、タイム、イリス根を浸漬し蒸留したもの、Aリンゴ100%のカルバドスのオードビーにレモンピール、ショウガ、ミントを浸漬して蒸留したもの、この2つの原酒をブレンドして作られます。浸漬やブレンドに用いられるタンクは、かつて牛乳に使用されていた600リットルサイズのもの。またスチルも移動式のものを使用しており、大手生産者が大量に造るジンとはまた違った味わいです。
原材料
スピリッツ(カルヴァドスのオードヴィ含む)、ジュニパーベリー、ブラックペッパー、コリアンダー、タイム、イリス根、レモンピール、ショウガ、ミント
アルコール度
42%
分類
ジン
生産地
フランス
700ml      税込4320円



アンジュ・ジアール
セパージュ・カルヴァドス アップル100%


休日の昼下がりにシャンパンで割ってお洒落に、またソーダやトニックウォーターで割るとパーティーにぴったり・・・そんなシーンには全く無縁だったカルバドスですが、このアンジュジアール社の“セパージュ・カルバドス”は、これまでほとんどカルバドスを飲んだことのない方にこそ強くおすすめしたい、そんなコンセプトで作られた全く新しいスタイルのカルバドスです。
生産者:ローラン・シャル氏
原料比率:リンゴ100%
2006年8月23日蒸留・オーク樽で3年半熟成
フランス・ノルマンディー地方の中心地にあるシャル家の畑は、わずか6ha。その小さな畑の一角に、90本の林檎の木が植えられています。同家の本業は酪農ですが、毎年8月に蒸留業者のグヤール氏を呼んでカルバドスを作ります。薪を使った直火焚きの蒸留など、昔からの製法を頑なに守り続ける2代目のローラン・シャル氏。まろやかな味わいと柔らかな樽の香りが楽しめるカルバドスです。(裏ラベルに記載)

原材料
リンゴ
アルコール度
40%
分類
カルヴァドス
生産地
フランス、ノルマンディー地方
700ml     税込3780円



アンジュ・ジアール
セパージュ・カルヴァドス アップル50%&ペア50%


休日の昼下がりにシャンパンで割ってお洒落に、またソーダやトニックウォーターで割るとパーティーにぴったり・・・そんなシーンには全く無縁だったカルバドスですが、このアンジュジアール社の“セパージュ・カルバドス”は、これまでほとんどカルバドスを飲んだことのない方にこそ強くおすすめしたい、そんなコンセプトで作られた全く新しいスタイルのカルバドスです。
生産者:ユベール・ゲノン氏
原料比率:リンゴ50%+洋梨50%
2002年7月31日蒸留・オーク樽で約4年熟成
1982年に創業した比較的新しい造り手ではありますが、カルバドスの蒸留には30年の経験を誇るヴァデーヌ氏が協力しています。使用されている蒸留器も、有名なガザーニュ社で使われていたという本格的なもの。フルーティーな味わいから徐々に洋梨の香りが際立っていき、フレッシュな味わいが口いっぱいに広がります。(裏ラベルに記載)

原材料
リンゴ、梨
アルコール度
40%
分類
カルヴァドス
生産地
フランス、ノルマンディー地方
700ml     税込3780円



アンジュ・ジアール
セパージュ・カルヴァドス アップル65%&ペア35%


休日の昼下がりにシャンパンで割ってお洒落に、またソーダやトニックウォーターで割るとパーティーにぴったり・・・そんなシーンには全く無縁だったカルバドスですが、このアンジュジアール社の“セパージュ・カルバドス”は、これまでほとんどカルバドスを飲んだことのない方にこそ強くおすすめしたい、そんなコンセプトで作られた全く新しいスタイルのカルバドスです。
生産者:フランシス・シュバリエ氏
原料比率:リンゴ65%+洋梨35%
2003年6月2日蒸留・オーク樽で3年熟成
ラ・メゾン・ヌーヴの歴史は100年以上もさかのぼることができます。現当主のフランシス・シュバリエ氏は3代目で、多くのカルバドス地方の農家と同じように、酪農や畜産を営みながらカルバドスの生産も続けています。農地51haの内、カルバドス用の果樹園は8haほど。1999年のハリケーンで致命的なダメージを受けたにも関わらず、蒸留業者のゲドン氏と共に作り上げられたこのカルバドスは非常にフレッシュながらも長い余韻が楽しめます。(裏ラベルに記載)

原材料
リンゴ、梨
アルコール度
40%
分類
カルヴァドス
生産地
フランス、ノルマンディー地方
700ml     税込3703円