アンジュ・ジアール セパージュ・カルヴァドス アップル100% 休日の昼下がりにシャンパンで割ってお洒落に、またソーダやトニックウォーターで割るとパーティーにぴったり・・・そんなシーンには全く無縁だったカルバドスですが、このアンジュジアール社の“セパージュ・カルバドス”は、これまでほとんどカルバドスを飲んだことのない方にこそ強くおすすめしたい、そんなコンセプトで作られた全く新しいスタイルのカルバドスです。 生産者:ローラン・シャル氏 原料比率:リンゴ100% 2019年6月蒸留 オーク樽で2年半熟成
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アンジュ・ジアール セパージュ・カルヴァドス アップル50%&ペア50% 休日の昼下がりにシャンパンで割ってお洒落に、またソーダやトニックウォーターで割るとパーティーにぴったり・・・そんなシーンには全く無縁だったカルバドスですが、このアンジュジアール社の“セパージュ・カルバドス”は、これまでほとんどカルバドスを飲んだことのない方にこそ強くおすすめしたい、そんなコンセプトで作られた全く新しいスタイルのカルバドスです。 生産者:ドメーヌ・レクロニエ氏 原料比率:リンゴ50% 洋ナシ50% 2018年6月蒸留 オーク樽で3年熟成
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アンジュ・ジアール ジン・ドーズ 「ジン・ドーズ」の製法は、@中性スピリッツにジュニパーベリー、ブラックペッパー、コリアンダー、タイム、イリス根を浸漬し蒸留したもの、Aリンゴ100%のカルバドスのオードビーにレモンピール、ショウガ、ミントを浸漬して蒸留したもの、この2つの原酒をブレンドして作られます。浸漬やブレンドに用いられるタンクは、かつて牛乳に使用されていた600リットルサイズのもの。またスチルも移動式のものを使用しており、大手生産者が大量に造るジンとはまた違った味わいです。
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アンジュ・ジアール セパージュ・カルヴァドス アップル65%&ペア35% 休日の昼下がりにシャンパンで割ってお洒落に、またソーダやトニックウォーターで割るとパーティーにぴったり・・・そんなシーンには全く無縁だったカルバドスですが、このアンジュジアール社の“セパージュ・カルバドス”は、これまでほとんどカルバドスを飲んだことのない方にこそ強くおすすめしたい、そんなコンセプトで作られた全く新しいスタイルのカルバドスです。 生産者:フランシス・シュバリエ氏 原料比率:リンゴ65%+洋梨35% 2003年6月2日蒸留・オーク樽で3年熟成 ラ・メゾン・ヌーヴの歴史は100年以上もさかのぼることができます。現当主のフランシス・シュバリエ氏は3代目で、多くのカルバドス地方の農家と同じように、酪農や畜産を営みながらカルバドスの生産も続けています。農地51haの内、カルバドス用の果樹園は8haほど。1999年のハリケーンで致命的なダメージを受けたにも関わらず、蒸留業者のゲドン氏と共に作り上げられたこのカルバドスは非常にフレッシュながらも長い余韻が楽しめます。(裏ラベルに記載)
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