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シャトー・テリエ・デュ・プイユ

フランス各地のトップ生産者達が加盟するビオディナミ実践グループ「ビオディヴァン」に唯一加盟しているボルドー生産者で、40年以上前からビオディナミを学んでいました。また1885年から4世代に渡って、ボルドーの100社を超えるシャトーに苗木や台木を販売してきた苗木栽培家で、「はるか昔からの自然のままの土で、ぶどうにとっても完璧なテロワールをもった」畑と出会い1997年にシャトーを興しました。「力強いが、濃くないワイン」を理想とする彼のワインは、驚くほどピュアで繊細な口当たりながら、果実エキスの濃密なうまみが力強く湧き上がってきます
750ml   税込1980円

生産地:フランス、ボルドー地方
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度:12,27%
ブドウ品種 :カベルネソーヴィニョン50%、メルロー50%
平均樹齢 :10年
平均年間生産量 :15000〜20000本