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シャトー・モンタロン[2016]

サン・テミリオンの「シャトー・ヨン・フィジャック」で15年間働いていた「フローレンス・プルドーム氏」が、強い石灰質で畑が全て南向きという大変恵まれた条件を持つ「シャトー・モンタロン」を2003年に購入し自ら醸造するワイン。醸造を行う際にフローレンスが一番大事にしているのは、ワインにテロワールの特徴を表現させる事。「冷たいテロワール」と表現するほど「モンタロン」の畑は石灰質が強く、しっかりとしたタンニンが特徴ですが、それに負けない様に葡萄は完熟を待って収穫。こうしてモンタロンの特徴である「しっかりとした骨格に豊かな果実味のあるワイン」が造られます。そのスタイルは、男前にワイン造りを語る中、時に一転して優しい笑顔を見せる彼女自身のようです。
750ml   税込1650円

よりどり2本で2090円対象

生産地:フランス、ボルドー地方
味のタイプ :赤・ミディアムボディ
アルコール度: 14%
ブドウ品種 :メルロー100%
平均樹齢 :45年
平均年間生産量 : 40000本

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