シャトー・ド・プラド
シャトー・ド・プラドはコート・ド・カスティヨン地区の中では最も古いビオワイン生産者。現オーナーのベルナール・フルニエは1972年、高校卒業と同時に父のワイナリーで働く。1989年、実質的な経営を任されたベルナールはシャトー・ド・プラドを正式にシャトー登録する。そして2001年に父の引退を機にシャトーを引継ぎ現在に至る。
以上輸入元資料より抜粋
シャトー・ド・プラド[2005] 2005年のように、良いブドウが収穫できた時のみ仕込むプラドのスペシャルキュヴェ!通常は大樽で仕込むところを小樽で熟成、更に硬さを取る為ホーロータンクで約3年熟成させています。カシスやイチジクのジャム、キャラメル、コショウの香りもある。ワインはスパイシーで小じんまりとしたまとまり感があり、後から徐々に酸味と収斂味が口に広がる。 750ml |
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■ 生産地:フランス、ボルドー地方、コート・ド・カスティヨン地区
■ 味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 12,5%
■ ブドウ品種 : メルロー80%、カベルネ・フラン15%、カベルネ・ソーヴィニョン5%
■ 平均樹齢 :30年
■ 平均年間生産量 :
シャトー・ド・プラド[2000] 熟成期間が計8年!「今すぐ飲んで美味しい!」というワインを造ろうと試みたのがこの2000年ヴィンテージだ!手摘み収穫です!!プルーンのコンポートや腐葉土など熟成の香り。口当たりは水のようにやさしく、タンニンもこなれていて味わいがとても繊細。後からくるほのかな苦味がとても心地よく、余韻も細く長い。 750ml |
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■ 生産地:フランス、ボルドー地方、コート・ド・カスティヨン地区
■ 味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 12%
■ ブドウ品種 : メルロー80%、カベルネ・フラン15%、カベルネ・ソーヴィニョン5%
■ 平均樹齢 :30年
■ 平均年間生産量 :