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シャトー・ド・レスタング[2005]

オーナー兼醸造家のジャン・ミッシェル・フェルナンデス氏は農薬やSO2の使用も極力抑えたオーガニックに近い造りを行う生産者。しかも「ヴァランドロー」等いくつものシンデレラワインを世に送り出してきた「右岸の仕掛人」ジェフリー・デイヴィス氏がプロデュースしています。またソムリエ世界一にも輝くオリヴィエ・プシェ氏が650ものワインの中から選出した「エールフランス航空」のビジネスクラス用のワイン。黒系果実と樽香がバランスよく調和した、インパクトのあるアタック。非常に凝縮感のある味わいでバニラ、ブラックベリーなどの香りも心地よく、余韻も長く続きます。完熟した果実味と、しっかりしたタンニンで飲みごたえのある1本
750ml  特価ワイン 税込1741円

生産地:フランス、ボルドー地方、コート・ド・カスティヨン地区
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度:13,5%
ブドウ品種 :メルロー70%、カベルネ・フラン30%
平均樹齢 :35年
平均年間生産量 :100000本