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レ・ザレ・ド・カントメルル[2018]

メドック格付け5級の「シャトー・カントメルル」が造るセカンド・ワイン。主にシャトーの若木から造られ、比較的若い頃からまろやかな味わいが楽しめるのも魅力です。2018年は高い気温が影響しメルローの熟度が高い傾向だった為、試飲を繰り返した結果フレンドリーな味わいすべく、カベルネ・ソーヴィニョン100%というモノ・セパージュを選択。
750ml   税込3080円

生産地:フランス、ボルドー地方、オー・メドック地区
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度:13%
ブドウ品種 :カベルネ・ソーヴィニョン100%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :  

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レ・ザレ・ド・カントメルル[2015]

メドック格付け5級の「シャトー・カントメルル」が造るセカンド・ワイン。主にシャトーの若木から造られ、比較的若い頃からまろやかな味わいが楽しめるのも魅力です。
750ml   税込3080円

生産地:フランス、ボルドー地方、オー・メドック地区
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度:13%
ブドウ品種 :カベルネ・ソーヴィニョン60%、メルロー40%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :  

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ワイン・アドヴォケイト94+点!
シャトー・カントメルル[2010]

メドック地区最南端、クリュ・クラッセ第5級ワイン。一般的にエレガントで繊細な味わいが特徴で、熟したプラムを想わせる素晴らしいブケを持つワインです。
―以下リアルワインガイド43号より抜粋―
ついにカントメルルの時代がやってきた!一体何がどうなってこうなったのかはサッパリ分らないけど、完全に大化けした!以前の「まあ、カントメルルだしこの価格だからこんなもんしょ」どころではないのだ。この一大変化は09年(89/91+)からだ。まず、香りからして高級感たっぷり。そして液体も高級感たっぷりで、心地良く凝縮し、各要素が高い次元でバランスがとれ、たっぷりのフルーツと美しい酸、熟して円いタンニンが豊富に揃っている。あー、びっくりした。(今飲んで91+ ポテンシャル93)
750ml   税込5122円

生産地:フランス、ボルドー地方、オー・メドック地区、メドック格付第5級
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度:13,28%
ブドウ品種 :カベルネ・ソーヴィニョン40%、メルロー40%、カベルネ・フラン18%、プティ・ヴェルドー2%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :