「バリュー・ボルドー2019」選出! シャンヴェルメイユ クレマン・ド・ボルドー ブリュット[NV] マルゴーのクリュ・ブルジョワ「シャトー・ダルザック」の醸造チームが手がけるクレマン・ド・ボルドー。セミヨン100%、瓶内2次発酵で10ヵ月熟成のこちらは、上質なワインにあるような蜂蜜やアカシアの香りに柑橘類の香りも。味わいは繊細でフルーティ、程よい酸味のスッキリとした辛口で、後味にグレプフルーツのニュアンスが感じられ、食事と共に楽しめるスパークリングワインです。 |
■ 生産地:フランス、ボルドー地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12%
■ ブドウ品種 : セミヨン100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :本