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シャトー・ピネレ カオール[2020]

樹齢30年ほどのマルベック主体にメルローをブレンドした、カオールの特異性をすべて備えている、ワイナリーのメインとなるキュヴェ。樽熟成は12〜18ヶ月(新樽は20%)で、深く濃い色調。香りも濃密で、煮詰めたブラックベリーにビターチョコ。力強く、骨格はしっかりでタイトな締まりが感じられます。キメ細かなタンニンがアフターに心地よいほろ苦さを伴い食欲をそそり、特にジビエと合わせたら最高です。

750ml   税込1595円
店長厳選旨安ワイン(1500円〜1999円)

生産地:フランス、南西地方
味のタイプ : 赤・フルボディ
アルコール度: 14%
ブドウ品種 : マルベック85%、メルロー15%
平均樹齢 :30年
平均年間生産量 : 250000本

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シャトー・ピネレ カオール マルベック[2018]

何世紀もカオールに根付いた一族が、この土地らしさを表現したカオール。畑は50ヘクタールあり、カオールに見られる様々なタイプの土壌が揃っていますが、こちらは石灰質土壌のマルベック100%で造るキュヴェ。樽熟成は12ヶ月で、「黒ワイン」の異名通りの濃い色合いの、クラシックなカオールらしいしっかりしたタンニンが特徴です。

―以下リアルワインガイド44号より抜粋―
しっかりと濃い黒紫色に怯む気持ちを奮い立たせて、ちょっと鼻を近づけてみて下さいな。ほうら、そこにはベリーが・・・、あれ?あるにはあるけど、遠のいてしまいます。どうやら今は閉じている様子。おぉ、意外に優しい口当たり。でもタンニンがどっしり後ろに構えています。すぐには打ち解けてくれなさそうだけど、ジューシーな果実味にはそそられるものがあります。きっと、一年後には旨安ぶりも板についていることでしょう。(今飲んで87 ポテンシャル88)※掲載ヴィンテージは2008年
750ml   
税込2090円

生産地:フランス、南西地方
味のタイプ : 赤・フルボディ
アルコール度: 13%
ブドウ品種 : マルベック100%
平均樹齢 :30年
平均年間生産量 :