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シャトー・オー・カンティロワ レゼルヴ・ルージュ[2015]

1832年から5世代にわたり引き継がれてきたグラーヴの伝統あるシャトー。所有面積は25haとボルドーとしてはかなり小規模な生産者の為、ブドウが完熟してから丁寧な収穫、選果が可能です。樽熟成は全体の3分の1程度で、ほんのりとしたバニラの香りに赤系果実、特にイチゴの香りが特徴的。タンニンも丸く、今からでも十分に楽しめるワインです。
750ml   税込2200円

生産地:フランス、ボルドー地方、グラーヴ地区
味のタイプ :赤・ミディアムボディ
アルコール度:13,5%
ブドウ品種 :メルロー70%、カベルネ・ソーヴィニョン30%
平均樹齢 :30年
平均年間生産量 :本