シャトー・オー・カンティロワ レゼルヴ・ルージュ[2015] 1832年から5世代にわたり引き継がれてきたグラーヴの伝統あるシャトー。所有面積は25haとボルドーとしてはかなり小規模な生産者の為、ブドウが完熟してから丁寧な収穫、選果が可能です。樽熟成は全体の3分の1程度で、ほんのりとしたバニラの香りに赤系果実、特にイチゴの香りが特徴的。タンニンも丸く、今からでも十分に楽しめるワインです。 750ml |
■ 生産地:フランス、ボルドー地方、グラーヴ地区
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度:13,5%
■ ブドウ品種 :メルロー70%、カベルネ・ソーヴィニョン30%
■ 平均樹齢 :30年
■ 平均年間生産量 :本