シャトー・ド・セラム
シャトー・ド・セラムはラングドック地方に位置する生産者です。総面積170haの広大な葡萄畑を所有し、コルビエールやミネルヴォワなどのアペラシオンを生産しております。2002年にボルドーの大手ネゴシアンであるドゥルト社が買収し、ボルドー・ワインの権威、ドニ・デュブルデュー博士主導のもと、畑や醸造設備の刷新を行い、高品質なワイン造りを行えるようになりました。また、2010年からは有機栽培の取り組みも始め、2013ヴィンテージからはオーガニックの認証も取得しております。
以上輸入元資料より抜粋
コルビエール[2012] 8-10日間の低温浸漬後、ステンレスタンクにて発酵。1〜2年使用した400Lのフレンチオーク樽にて12ヶ月熟成。ワインは小さいベリー系の果実香や、ガリーグからくるスパイス香、樽熟成由来のバニラ香など複雑な香り。フレッシュで綺麗な酸味が広がり、華やかな果実味が余韻まで長く続きます。 750ml よりどり2本で3190円対象 |
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■ 生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
■ 味のタイプ : 赤・フルボディ
■ アルコール度: 13%
■ ブドウ品種 : シラー80%、グルナッシュ18%、カリニャン2%
■ 平均樹齢 : 年
■ 平均年間生産量 : 本
ミネルヴォワ[2011] 8-10日間の低温浸漬後、ステンレスタンクにて発酵。1〜2年使用した400Lのフレンチオーク樽にて12ヶ月熟成。ワインは凝縮したベリー系の果実香に杉やタバコ、ユーカリなどの香り。口中では完熟感の有るブラックベリーの果実味やしっかりとしたタンニンが感じられます。骨格がしっかりとしており、リッチな果実味が余韻まで長く続きます。 750ml よりどり2本で3190円対象 |
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■ 生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
■ 味のタイプ : 赤・フルボディ
■ アルコール度: 14,5%
■ ブドウ品種 : グルナッシュ46%、ムール・ヴェードル32%、シラー16%、カリニャン6%
■ 平均樹齢 : 年
■ 平均年間生産量 : 本