シャトー・ド・ラタスト[2003] 約15haに拡がる畑に植わる平均樹齢20年のブドウから造られるこのワインは、伝統的な手法で醸造されステンレスタンクにて約2年間熟成。今回さらに瓶詰め後ワイナリーで10年近く熟成させた蔵出しバッグヴィンテージが入荷しました。赤い果実にほのかな熟成香が感じられ、ボリュームのある果実味が広がります。
750ml よりどり2本で2052円対象 |
■ 生産地:フランス、ボルドー地方
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 :メルロー70%、カベルネ・ソーヴィニョン20%、カベルネ・フラン10%
■ 平均樹齢 :20年
■ 平均年間生産量 :80000 本