チェレット モスカート・ダスティ マスカット葡萄からつくられた軽発泡性の爽やかな白ワイン。ブドウの自然な甘味が心地よいフルーティな風味は、まるでマスカットをそのまま口にほうばったようなみずみずしさ!シュワッとはじける自然な炭酸も清涼感があり、アルコール度も5%と軽やかな飲み口。ワインと言うよりもプロのバーテンダーが造る上質なカクテル的な美味しさで、食前・食後、あるいは軽いスナックなどともお楽しみいただけます。価格はモスカートとしてはやや高めですが「最上の畑で最上の酒を造る」がポリシーのチェレットですから、その品質は疑うべくもありません。 750ml |
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■ 生産地:イタリア、ピエモンテ州
■ 味のタイプ : 微発泡・甘口
■ アルコール度: 5%
■ ブドウ品種 : モスカート100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :
チェレット バローロ ゾンケッラ ワインの王者、王者のワインと讃えらえるイタリア最高の赤「バローロ」。チェレットが「バローロ最高の造り手」と呼ばれるようになって10数年。「最上の畑で、最上の酒をつくる」という極めてシンプルなポリシーの下、伝統的スタイルの繊細なワインを生み出しています。その為ある程度の熟成期間を置いてからリリースされます。ゾンケッラは、原則として自社畑産以外の葡萄から醸されたバローロ。ただし天候に恵まれなかった年には、<ブリッコ ロッケ><ブルナーテ><プラポー>の生産をすべて取りやめ、それらのぶどうがゾンケッラ銘柄の生産に当てられます。ヴィンテージによる品質の差のきわめて少ない人気のバローロです。 750ml |
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■ 生産地:イタリア、ピエモンテ州
■ 味のタイプ : 赤・フルボディ
■ アルコール度: 13,5%
■ ブドウ品種 : ネッビオーロ100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :