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カサ・ベナサル ゲヴュルツトラミネール/モスカテル[2023]

祖母から母へ、母から息子へ、クローンの形で代々受け継がれたゲヴュルツとモスカテルで造る白。オレンジやグレープフルーツ、ベルガモットのような華やかな香りに、桃やアーモンドを想わせるふくよかなニュアンスもある、酸味と厚みの絶妙なワインです。
750ml   税込1650円

生産地:スペイン、バレンシア地方
味のタイプ :白・辛口
アルコール度: 12%
ブドウ品種 : ゲヴュルツトラミネール60%、モスカテル40%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 : 70000本



リアルワインガイド「永遠の旨安大賞ワイン」選出!
カサ・ベナサル ティント[2020]


バレンシア最上地区で有機栽培を実践する優良生産者「パゴ・カサ・グラン」が、フリーランジュースのみで造る赤。ブラックベリーやカシス、スミレの花のニュアンス。果実の甘みを感じる柔らかい口当たりと、カサ・グランのテロワールに由来するミネラル感で心地よくグラスが進みます。
―以下リアルワインガイド63号より抜粋―
この造り手のワインはどれも旨安っぷりがスゴイ。このワインはカジュアルラインだけど、それでもこの品質。この美味しさ。明るく陽気だけど少しの艶っぽさを感じる味わいで、濃いめの液体なのにスルスル飲めちゃいます。何より安っぽい風味が一切しないところがホントにお見事。目はしっかりと詰まり、うま味もあり、味わいバランスも抜群。「ザ・愛されキャラ」という性格の良さに誰もが骨抜きにされちゃうことでしょう。そんなワケで今回の表紙ワインはこれだっ!!(今飲んで88+ ポテンシャル89+)※掲載ヴィンテージは2017年
750ml   税込1298円

生産地:スペイン、バレンシア地方
味のタイプ :赤・ミディアムボディ
アルコール度: 14%
ブドウ品種 : ガルナッチャ・ティントレラ40%、シラー40%、モナストレル20%
平均樹齢 :14年
平均年間生産量 : 65000本



カサ・ベナサル エレガント[2019]

バレンシア地方で最良の地域とされる南部クラリアノの中でも、砂質土壌の上質区画のブドウから造られるワンランク上の赤。通常の「ティント」が100%ステンレスタンクで熟成するのに対し、「エレガント」はフレンチオークの古樽熟成、しかも澱と共に12か月の熟成を経て瓶詰されます。しっかりとしたボディを持ちながら、名前通り柔らかな口当たりできれいな果実味が特徴です。
―以下リアルワインガイド60号より抜粋―
ハッキリ言います。これはマジに美味しいです。コスパが異常に高く、世界中の全旨安ワインの強敵です。おまけにその味わいとスタイルは極めて全方位方向のため、ワインを飲み倒してきた愛好家も、ワインを飲み慣れていない一般の方にも「美味しい!」と思わせる強者です。やや濃いめの液体ながら飲み口は至ってスムース。そして樽の風味が少し加わり、それが心地良いクリーミーさを招いて更に美味しい。まとまり良し、中身も詰まっていて重さも全くなし。お見事すぎます!(今飲んで88+ ポテンシャル89+)※掲載ヴィンテージは2015年
750ml   税込1925円

よりどり2本で3190円対象

生産地:スペイン、バレンシア地方
味のタイプ :赤・ミディアムボディ
アルコール度: 14%
ブドウ品種 : モナストレル40%、ガルナッチャ・ティントレラ30%、シラー30%
平均樹齢 :30年
平均年間生産量 : 30000本