芋焼酎TOPへ
坊津
「さつま白波」を造っている薩摩酒造が手造りにこだわり、明治蔵で古来の味を再現した謹製品。元々「坊津」とは遣唐使の発着地であり、様々な海外文化が流入した窓口で、焼酎も実はその一つです。原料は「黄金千貫」を使用し、昔ながらの甕仕込みでじっくり発酵、蒸留して得られる原酒の旨みをそのまま残したこだわりの焼酎です。まろやかで暖かみがあり、ボディがあってキレもある王道の芋焼酎。蔵のオススメはお湯割り、一度お試しあれ。
原材料
芋・米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
薩摩酒造(明治蔵)
720ml
税込1523円