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ワイン・アドヴォケイト91点!
ボデガス・イ・ビニェードス・ポンセ デパウラ[2015]

標高740メートルの高地に息づく樹齢50年以上の貴重な古木のモナストレルを使った赤ワイン。フレッシュさと酸を求めて標高が高く石灰質の区画を厳選していて、通常のモナストレルからは考えられないピュアな果実味が魅力です。

750ml   税込1382円

生産地:スペイン、マンチュエラ地方
味のタイプ :赤・ミディアムボディ
アルコール度:14%
ブドウ品種 :モナストレル100%
平均樹齢 :60年
平均年間生産量 :本



ワイン・アドヴォケイト93+点!
ボデガス・イ・ビニェードス・ポンセ レト[2015]

スペインの新時代を担うポンセが始めて挑戦する白ワイン。低収量が故に見捨てられた幻の品種「アルビーリャ・デ・マンチュエラ」を100%使用し、樽発酵・樽熟成できっちり醸造。程よく主張し過ぎない絶妙の樽感、フルーティできれいな酸に支えられた厚みのある複雑な味わい。とてもガストロノミックなワインで、世界一のレストラン「カン・ロカ」でも愛用されています。

750ml   税込2160円

生産地:スペイン、マンチュエラ地方
味のタイプ :白・辛口
アルコール度:13,5%
ブドウ品種 :アルビーリャ・デ・マンチュエラ100%
平均樹齢 :60〜80年
平均年間生産量 :8000本



ワイン・アドヴォケイト94点!
ボデガス・イ・ビニェードス・ポンセ
ラ・カシーリャ ビーニャ・エストレチャ [2013]

僅か1.2haという小ささから名前が付いた「狭い」という名の区画は、今日ボバルという品種が到達できる最高のフィネスを表現すると言われています。平均樹齢80年で、より高密植、年産わずか2400本の限定品。2013年は雨が多く難しい年でしたが、丹念な畑仕事のおかげで、凝縮感よりもフィネスとフレッシュさ、類稀なアロマが際立つヴィンテージです。

750ml   税込3672円

生産地:スペイン、マンチュエラ地方
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度:13,4%
ブドウ品種 :ボバル100%
平均樹齢 :80年
平均年間生産量 :2400本



ボデガス・イ・ビニェードス・ポンセ クロス・ロヘン[2014]

2013年まではフレッシュ&フルーティなスタイルのワインだったのですが、2014年ヴィンテージから単なるラベル変更ではなく、ワイン自体のスタイルも変更。平均樹齢40年以上のクロス・ロヘン区画から最も状態の良いものだけを厳選し、新樽で樽発酵・樽熟成。とても洗練された果実味とフィネスに加え、味わいが豊かで複雑。これまでよりぐっと完成度を増しています。

750ml   税込1350円

生産地:スペイン、マンチュエラ地方
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度:13%
ブドウ品種 :ボバル100%
平均樹齢 :40〜50年
平均年間生産量 :20000本



ワイン・アドヴォケイト91点!
ボデガス・イ・ビニェードス・ポンセ ラ・カシーリャ[2013]

区画ごとに違うボバルの複雑性を表現するために6つの区画のブドウをブレンドしオーク樽熟成。飲み応えがあり長期熟成に耐えるミドル・レンジです。余韻が非常に長く、きれいな果実味が楽しめます。こちらはワイン単体での評価も高いですが、ポンセ氏はワインだけを試飲しても何も分からないと考えていて、特に羊肉との相性が抜群とのこと。北海道民の皆様は是非色々な羊料理と合せてみて下さい。

750ml   税込2268円

生産地:スペイン、マンチュエラ地方
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度:12,9%
ブドウ品種 :ボバル100%
平均樹齢 :60年
平均年間生産量 :10500本