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ベルンハルト・コッホ
シルヴァーナー Q.b.A. トロッケン[2019]


日本人ケラーマイスター(醸造責任者)「坂田千枝」さんが、ワイン造りを手掛ける「ベルンハルト・コッホ」。彼女は幼い頃から果樹栽培の仕事をしたいと考え、地元の農業高校に進学。17歳の時にドイツにホームステイしたことがきっかけとなり、ドイツで職業訓練を受けラインガウやアールで研修を積み、2013年末からコッホで働いています。こちらのシルヴァーナーはフレッシュな酸を保つ為、マロラクティック発酵は行わず、そのままステンレスタンクで6ヶ月熟成。清澄を行い、軽くフィルターをかけてボトリング。リンゴや洋梨、ハーブを思わせるアロマがあり、口当たりはとても柔らかく、フルーティで調和が取れています。現地同様に日常の食卓で楽しんで頂きたい、お徳用サイズのワインです。

1000ml   税込1980円

よりどり2本で3190円対象

生産地:ドイツ、ファルツ地方
味のタイプ :白・辛口
アルコール度:12%
ブドウ品種 :シルヴァーナー100%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本