その他新入荷TOPへ

スピリッツTOPへ


紅櫻蒸留所
クラフトジン 9148#0396 Sakura

#0101をベースにラベンダーの香りを桜に置き換え、桜の優しい味わいに合わせて他のボタニカルを調整し、全体的に優しい香りに仕上げています。2019年は日本全国の桜シーズンに合わせて仕込みを早め、桜の香りもよりしっかりと出るように前年の倍量以上に増やしました。また、桜の優しい香りに合わせて函館真昆布を使用することで、桜と昆布がお互いを引き立たせ融合した香りを感じることができます。さらに瓶内には1輪の八重桜をおとし、桜の花の色素からほのかなピンク色の彩を見せています。
原材料
スピリッツ、ジュニパーベリー、桜の葉、桜の花、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、函館真昆布、干し椎茸、切干大根、レモン、ブルーベリー、カルダモン、クローブ、ピンクペッパー
アルコール度
45%
分類
ジン
生産地
北海道
700ml      税込4950円



紅櫻蒸留所 クラフトジン 9148#0101

「9184」とは、ジョージ・オーウェルの小説「1984(=Nineteen eighty-four)」の「19」を「91」、「84」を「48」と逆にしたネーミング。「1984」は、1948年にディストピア小説(ユートピアの逆の暗い社会)で自由のない管理社会を描いた小説で、その中で歴史を改ざんする役所で働く主人公のウインストン・スミスがとても薬臭いジンを飲むシーンがあります。小説の中で薬臭いジンが不自由な管理社会のアイコンとして描かれており、主人公がまずいジンを飲みながらビッグブラザーにより統治される以前の自由な時代のおいしいジンを懐かしむシーンがあり、自由な世界、自由な発想、自由な価値観をこの「9148」という商品名に込めています。その名の通り様々なボタニカルを組み合わせたこちらのジンは、北海道産の「日高昆布」「干し椎茸」「切干大根」という他にはない地元食材を使用しているのが最大の特徴です。
原材料
スピリッツ、ジュニパーベリー、コリアンダー、シナモン、日高昆布、アンジェリカ、レモンピール、ブルーベリー、干し椎茸、切干大根、ローズレッドペタル、ブラックペッパー、カルダモン、ホワイトペッパー、クローブ
アルコール度
45%
分類
ジン
生産地
北海道
700ml      税込4950円