紅小鶴 鹿児島ブランド指定も受ける「頴娃町産紅さつま」100%使用。一般的に焼き芋として愛される「紅さつま」を原料に、白麹で醸すことにより紅さつま本来のほくほくとした香りと、滑らかでたっぷりと甘さのある味わいに仕上がっています。
|
さつま小鶴いもいも 一般の芋焼酎は1次仕込みに米麹を用い、2次仕込みから芋を使い仕込みますが、この『さつま小鶴いもいも』は1次仕込みに米麹ではなく芋麹を使用し仕込む『全量いも仕込み』の本格焼酎です。いも本来のスッキリとした甘味が感じられるやわらかな味わいが特長で、スッキリとキレの良い飲み口はオンザ・ロックや水割りがオススメです。
|
龍馬とお龍 坂本龍馬とお龍が日本で最初の新婚旅行として訪れた地「霧島」。二人が口にしたであろう霧島山系の銘水を使用し仕上げたまろやかな香りで口当たりの良い本格芋焼酎です。ボトルは赤と青の鮮やかなコントラストで、赤は坂本龍馬の熱い想い、青はお龍の純粋な心を表しています。
|