■ 所在地:ヴェネト州トレヴィーゾ県ヴィットーリオ・ヴェネト ■ 設 立:1987年 |
|||||||
|
ドゥカティ・カッフェ スプマンテ ブリュット[NV] イタリアのバイクメーカー「ドゥカティ」が運営する独自の新しいレストラン・ラウンジバーコンセプト「ドゥカティ・カッフェ」。”イタリア”からインスパイアされる高級感、魅力、そして信頼性が凝縮したDucatiの価値感を表現しています。イタリアの上質な味わいを生み出すベッレンダとのコラボで造られるこのワインは、シャルドネ主体にソーヴィニョンをブレンド。香ばしいパンの香りやフルーティなアロマが感じられ、味わいはドライでキレがあります。ちなみにボトル全体を覆うのは、ドゥカティ のエンジンのデザインです。 750ml |
■ 生産地:イタリア、ヴェネト地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :シャルドネ93%、ソーヴィニョン7%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
ロゼ・スプマンテ ロザリカ[NV] プロセッコの人気生産者「ベッレンダ」が地品種ラボーゾ主体にピノ・ネーロをブレンドして造るロゼ・スプマンテ。ラズベリーやサクランボの特徴的な香り、フレッシュ&フルーティな味わいで泡のキメも細かく、地品種主体とは思えないエレガントな印象のスパークリングワインに仕上がっています。 750ml 特価ワイン |
■ 生産地:イタリア、ヴェネト地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :ラボーゾ80%、ピノ・ネーロ20%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
プロセッコ・ヴァルドッビアーデネ・ブリュット[NV] プロセッコは香り豊かなブドウの個性を最大限に生かすため、タンク内で2次発酵をするシャルマ製法で醸造。シャルマ方式と聞くと泡物好きの方の中には「な〜んだ」と思われる方もいると思いますが、そのフレッシュで快適な泡立ちと味わいが今やイタリアだけでなく世界的に大ブーム!! 中でもベッレンダでは最良の区画であるヴァルドッビアデーネ地区産のブドウを使用、きれいな酸とミネラル、シャープな泡立ちが特徴で、お買い得感満点です。 750ml 3000ml |
■ 生産地:イタリア、ヴェネト地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :プロセッコ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
コル・ディ・ルーナ プロセッコEXドライ[NV] コネリアーノの丘で収穫されたプロセッコ種を自然発酵させて造ったデリケートなスプマンテ。プロセッコらしいフルーティーな香りはそのままに、EXドライならではの切れ味で後味はべたつかず飽きずに楽しめます。契約輸入で日本に入荷する為、常に有る商品ではありませんので見つけたら是非お試し下さい。 750ml |
■ 生産地:イタリア、ヴェネト地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :プロセッコ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
モンテベッロ ブリュット・スプマンンテ・ビアンコ[NV] “モンテベッロ(美しい山)”と名付けられたモンテ物産のオリジナルブランド。製造はプロセッコで有名なベッレンダに委託しており、厳選された味わいの高品質なワインを手ごろな価格で楽しめます。味わいはすっきりとした辛口で、心地よいフルーティな香りと爽やかさな余韻が特徴です。 750ml よりどり2本で1980円対象 |
■ 生産地:イタリア、ヴェネト地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:11%
■ ブドウ品種 :トレッビアーノ、シャルドネ、他
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本