ディット・セリェール カビロール[2017] ナバーラの砂漠気候の下で行う自然なワイン造りで知られる「アスル・イ・ガランサ」の醸造家「ダニー・サンチェス」氏が、カタルーニャ地方モンサンの地に魅せられ独自のワイン造りを行うプロジェクト「ディット・セリェール」。畑はモンサンの美しい山間部に位置し有機栽培を実践、畑への介入は最小限に抑えています。ワインはモンサンらしい濃厚さを表現しつつ若木のガルナッチャを使うことで飲みやすく、ラベルに描かれる野鹿、カビロールのように溌剌とした明るさがあります。 750ml よりどり2本で3132円対象 |
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■ 生産地:スペイン、カタルーニャ地方
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 14,5%
■ ブドウ品種 : ガルナッチャ100%
■ 平均樹齢 :15年
■ 平均年間生産量 : 15000本
アスル・イ・ガランサ フィエスタ[2016] ブルゴーニュやニューワールドで幅広い経験を持つ若い醸造家が造る、有機栽培ブドウを使ったワイン。ベリーやチェリーのような果実の甘みを感じる飲みやすさ満点の赤で、甘味がある熟れたタンニンと爽やかな酸味とのバランスも絶妙。カラフルなラベルには良く見ると「FIESTA」の文字が隠れています。 750ml よりどり2本で2052円対象 |
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■ 生産地:スペイン、ナバーラ地方
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 13,5%
■ ブドウ品種 : ガルナッチャ60%、テンプラニーリョ40%
■ 平均樹齢 :15年
■ 平均年間生産量 : 80000本
アスル・イ・ガランサ ガルシアーノ[2015] スペインの地ブドウ、ガルナッチャとグラシアーノによる2種類の果実のハーモニーが魅力の赤。ジューシーなチェリーと大地を感じる香り、果実味のなかに端正な酸が光る、とても生き生きとした赤ワインです。肉料理全般、特にラム肉と相性が良いワインです。 750ml よりどり2本で3132円対象 |
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■ 生産地:スペイン、ナバーラ地方
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度: 14,5%
■ ブドウ品種 :ガルナッチャ70%、グラシアーノ30%
■ 平均樹齢 :29年
■ 平均年間生産量 : 18000本
アスル・イ・ガランサ アブリル・デ・アスル・イ・ガランサ[2013] ブルゴーニュやニューワールドで幅広い経験を持つ若い醸造家が造る、有機栽培ブドウを使ったワイン。こちらはワイナリーを立ち上げた時最初に造った彼らにとっても思い出深いワインで、果実味豊かで飲みやすいだけでなく上質感も楽しめます。 750ml よりどり2本で2052円対象 |
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■ 生産地:スペイン、ナバーラ地方
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 13,71%
■ ブドウ品種 : テンプラニーリョ75%、カベルネ・ソーヴィニョン25%
■ 平均樹齢 :15年
■ 平均年間生産量 : 85000本
「ステファン・タンザー2013」91点! セイス・デ・アスル・イ・ガランサ[2011] 収量は極端に少ない畑なのでワイナリーの収益にはなりませんが、偉大な品質をもたらしてくれる6つの区画のメルローをブレンドして造る赤。非常に小さな房でまばらな果粒により際立つ果実の凝縮感、それだけでなく滑らかさと特有のハーブのニュアンスがあり、食事との相性も抜群です。 750ml 特価ワイン |
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■ 生産地:スペイン、ナバーラ地方
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度: 14,7%
■ ブドウ品種 :メルロー90%、カベルネ・ソーヴィニョン10%
■ 平均樹齢 :18年
■ 平均年間生産量 : 20000本
「インターナショナル・オーガニック・ワイン・アワード2014」金賞(91点)! アスル・イ・ガランサ ビウラ・デ・アスル・イ・ガランサ[2013] 栽培が難しくクオリティワインが少ないリオハの地ブドウ「ビウラ」を、有機栽培でガストロノミックな白ワインに仕上げています。花のような香りが心地よく、艶やかで十分な果実味とフレッシュな酸味が調和しています。 750ml |
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■ 生産地:スペイン、ナバーラ地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度: 12,24%
■ ブドウ品種 : ビウラ85%、ガルナッチャ・ブランカ15%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 26000本