その他新入荷TOPへ

ウイスキー・ブランデーTOPへ


アラン ソーテルヌカスク

アラン蒸溜所は1995年にアラン島に160年ぶりに復活した島唯一の蒸溜所。独立資本のためブレンド用の原酒づくりがメインではなく、シングルモルトとして飲むためのウイスキーを造っている数少ない蒸溜所です。「ワインカスク」シリーズはトラディショナルオーク樽で8年熟成後、各ワインの空き樽で追加熟成を行います。30年以上に渡りウイスキーの製造に携わるマスターディスティラーのジェームス・マクタガートが慎重にモニターし、最適な期間ワイン樽で追加熟成し、カラーリング、冷却ろ過は行わず、飲み応えのある50%でボトリング。こちらはフランスの甘口貴腐ワイン「ソーテルヌ」の樽で熟成しており、ワインとクリーンな資質を持つアランモルトが見事に融合しています。
原材料
モルト
アルコール度
50%
分類
アイランズ・モルト
生産地
スコットランド
700ml   税込6264円