新入荷ワインTOPへ

ロワールワインTOPへ


アッケルマン ソミュール ブリュット 1811[NV]

シャンパーニュ地方で製法を学んだ創業者ジャン・アッケルマンは1811年にこの地で初めて瓶内2次発酵によるスパークリングワインを手掛けた先駆者。ソミュール・ブリュットは記念すべき年号1811年を掲げた、シャンパーニュ製法で造られる泡立ちがエレガントなスパークリングワイン。上質な酸を持つシュナン・ブラン種にシャルドネ種を絶妙にブレンドし、甘酸っぱく白い花やカリンの香りが上品な仕上がり。熟成感もありフルボディの味わいです。
750ml   
税込2376円

よりどり2本で3132円対象

生産地:フランス、ロワール地方
味のタイプ :泡白・辛口
アルコール度:11,5%
ブドウ品種 :シュナン・ブラン50%、シャルドネ40%、カベルネ・フラン10%
平均樹齢 :
平均年間生産量 :



アッケルマン ソミュール・ブリュット・ロゼ 1811 [NV]

シャンパーニュ地方で製法を学んだ創業者ジャン・アッケルマンは1811年にこの地で初めて瓶内2次発酵によるスパークリングワインを手掛けた先駆者。こちらは記念すべき年号1811年を掲げた、シャンパーニュ製法で造られるロゼのクレマン。ブドウはカベルネ・フランを100%使用し、瓶内2次発酵で15か月以上熟成。赤系果実にミネラルの香り、チェリーやストロベリーを思わせる豊かな果実味が特徴です。
750ml   
税込2376円

よりどり2本で3132円対象

生産地:フランス、ロワール地方
味のタイプ :泡白・辛口
アルコール度:12%
ブドウ品種 :カベルネ・フラン100%
平均樹齢 :
平均年間生産量 :



アッケルマン ロワイヤル・サン・シャルル・ブリュット[NV]

シャンパーニュ地方で製法を学んだ創業者ジャン・アッケルマンは1811年にこの地で初めて瓶内2次発酵によるスパークリングワインを手掛けた先駆者。ロワイヤル・サン・シャルルはフレッシュ&フルーティーでコストパファーマンスに優れたヴァン・ムスーです。
750ml  特価ワイン 
税込1120円

生産地:フランス、ロワール地方
味のタイプ :泡白・辛口
アルコール度:11%
ブドウ品種 :シュナン・ブラン主体
平均樹齢 :
平均年間生産量 :